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ブレーカー落ちた。 [作ったもの]

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今日はグラタンのコースを試してみたよ。これも予熱上げずにグラタン入れてから水蒸気で加熱しながら焼くみたい。
 
ブレーカーが落ちたっていっても、節電コンセントの内臓ブレーカーやけども。グラタン焼いてる途中で落ちたから焦った焦った。だって前に言ってたようにオーブンで再び焼こうとすると『高温』『高温』って表示されてウンともスンともいわないのかと思ってたから。でも自動加熱のコースボタン押したら、すんなり再開したわー!
 
・・・ってことは私の操作が悪かったん?と焼きあがった後で温度設定して手動で試そうとしたら、やっぱりダメやったー。ちょっと考えて『予熱』からやってみたら・・・出来たわー!そうか!そうだったのか!なんか困った子扱いしてごめんなさい!ガマ330!(もはやちゃんとした名称じゃない)
 
しかしやっぱり節電タップといえども、タコ足にはかわりないのかな。説明書の通り元のコンセントに直につけなアカンかなー。ゆーてもコンセントそんなに無いよねー。どこもかしこもタコ足のよーな気がする。台所電化製品多すぎー。
 
はてさてははーん。


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チョコスポンジケーキ [作ったもの]

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新しいオーブン(石窯-330)をいろいろ試したいお年頃。
 
なんか説明書というか付属のレシピ本見たら、スポンジ焼くのに余熱せずオーブンに入れて焼くと書いてあったので、『ほんまかいな』 と、半信半疑でやってみたよ。余熱のかわりに加熱水蒸気ですばやく熱をまわすらしい。
 
加熱水蒸気という言葉の魔法で、いつもよりスポンジが膨らんだ気がしたーww でもかかる時間はそんなに変わらないよーな・・・。
 
白いクリームでも良かったんやけど、オトナシイヤツが 「チョコクリームにしてー!」と、わざわざ板チョコだけスーパーに買いに行ったので、その熱意に負けて邪魔くさいけどチョコクリームにしたったわな!したったったわな!
 
っていっても砂糖入れて8分立てした生クリームに湯せんで溶かしたチョコ入れて、また泡立てるだけやけどな!ココアとか入れるより美味しいよ。
(生クリーム300cc 砂糖大さじ3 板チョコ70g )


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